前往主要內容
工商時報LOGO

星鏈爆炸式成長 SpaceX離上市更進一步

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研調公司Quilty Space在最新報告預估,美國太空探索公司SpaceX旗下衛星網路部門星鏈(Starlink)過去三年來業務成長驚人,2024年營收可望超過66億美元,超乎業界預期。這也使得SpaceX甚至是星鏈IPO(股票首度公開發行)的傳言甚囂塵上。

Quilty Space分析師在5月9日網路研討會上討論這份報告,裡頭指出:「星鏈營收估從2022年的14億美元暴增至2024年的66億美元。」相較之下,近日宣布合併的兩大同步軌道衛星營運商SES與Intelsat,二者年營收相加僅有41億美元。

Quilty Space預測,Starlink2024年稅前息前折舊攤銷前獲利(EBITDA)估達到38億美元,遠優於2022年的虧損1.28億美元。星鏈網路目前擁有近6,000顆衛星,為75個國家270萬用戶提供衛星網路服務。

SpaceX是私人公司,財務資料不對外公布。今年3月有份報告推估,SpaceX估值約達1,750億美元,這意味著該公司上市可能吸引許多機構與私人投資人親睞。SpaceX尚未設定IPO時間表,但市場謠言早已傳得滿天飛,甚至有人推估Starlink也可能分拆上市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。