前往主要內容
工商時報LOGO

暖男市長陳其邁給年輕人的話...「要對自己有信心,做自己」

陳其邁從政一路風順,卻也曾在高雄市長首役吞敗,面對人生路上的可能挫折,他建議年輕人要勇於走出舒適圈,接受挑戰,「做自己,不要太在意別人的想法」。圖/本報資料照片
陳其邁從政一路風順,卻也曾在高雄市長首役吞敗,面對人生路上的可能挫折,他建議年輕人要勇於走出舒適圈,接受挑戰,「做自己,不要太在意別人的想法」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屬於人生勝利組的陳其邁,從政一路風順,卻也曾在高雄市長首役吞敗,面對人生路上的可能挫折,他建議年輕人要勇於走出舒適圈,接受挑戰,「做自己,不要太在意別人的想法」,對於他掌舵治理的高雄,希望未來是一個「讓人自然漾起笑容的城市」,不再是過去大家認為是文化沙漠的刻板印象。

被外界稱為「暖男」的陳其邁,深知年輕人的困難與挑戰,他認為,現在的年輕人不會比他以前年輕的時候更輕鬆;因此政府更要站在他們的角度去理解這些問題,幫助他們,例如私立大學的學費減免政策、租金補貼或是育兒津貼等。

至於高市府舉辦的創意市集,就是要讓年輕人能夠發揮所長,進而自我實現自己的理想。他說,全台各地或許都有創意市集,但應該沒有像高雄規模這麼大、有系統,像今年舉辦的黃色小鴨周遭那些創意市集,每一個都非常有創意,「我們就要鼓勵這些,誰能夠保證說,他以後沒有機會?萬一失敗,就從中記取教訓,這個也是養分。」

陳其邁自我解嘲說:「我落選很多次」,他都會鼓勵年輕人「愈早跌倒愈好」,像他那樣50幾歲快60,跌倒之後爬不起來的很多,所以年輕人「要對自己有信心,做自己」,不怕失敗。

至於作為一個城市的治理者,陳其邁的願景是:「高雄,讓人自然漾起笑容的城市」。他說:「這是我希望能夠為家鄉做到的事情。」

陳其邁表示,過去的高雄被稱作文化沙漠、出門一趟回家臉都是灰的、被問到那裡好吃、好玩都還要想一下,但現在的高雄,已經不一樣了,希望無論是市民還是國內外遊客,想到高雄,都會自然地在嘴角漾起笑容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。