前往主要內容
工商時報LOGO

4月房地合一稅年增翻倍 新北連續兩個月超車台中

統計顯示,4月全國個人房地合一稅收52.3億元,年增率高達129%。圖/本報資料照片
統計顯示,4月全國個人房地合一稅收52.3億元,年增率高達129%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到房市交易熱絡帶動,全台的房地合一稅收也跟著翻揚,根據財政部最新公告4月個人房地合一稅收達52.3億元,年增率高達129%,同時也是房地合一稅上路以來歷年4月的同期新高,其中北台灣房市交易表現暢旺,新北市已經連續兩個月超車台中市,成為繳稅王。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,先前雙北以外地區房價漲得比較快,最近半年也輪到北部地區買氣增溫,因此統計房地合一稅收可以發現,北部地區的房地合一稅收年增率都明顯超過中南部地區。

統計顯示,4月全國個人房地合一稅收52.3億元,年增率高達129%,顯示農曆年後房市交易狀況暢旺,買氣明顯優於去年同期,至於區域房地合一稅收表現,4月個人房地合一稅收王是新北市,房地合一個人稅收10.2億元,年增率125%,年增率最高的是桃園市,4月個人房地合一稅收6.4億元,年增達到2倍,台北市稅收6.3億元,年增率也達到194%。

稅收第二高的是台中市的9.2億元,年增127%,南台灣地區台南市稅收3.1億元,年增50%,高雄7.2億元稅收年增123%。曾敬德表示,房地合一稅收增加,一方面適用房地合一稅的物件數變多,一方面則是房價出現大幅上揚,一旦出售可能就有高額的房地合一稅賦,建議2016年後買進的屋主,應該做好相關的節稅規劃,未來出售時才能夠聰明且合法節稅。

小宅當道、軌道經濟夯 房市利基如何評估?綠色通膨、景氣循環... 置產必看關鍵指標 Ft.吉家網不動產董事長李同榮

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。