前往主要內容
工商時報LOGO

巧新上市掛牌 喜迎蜜月行情

巧新股票13日以每股70元上市掛牌,巧新董事長黃聰榮(左四)、證交所總經理簡立忠(右四)及凱基證券董事長許道義(右三)等人,擊鼓慶祝。圖/巧新提供
巧新股票13日以每股70元上市掛牌,巧新董事長黃聰榮(左四)、證交所總經理簡立忠(右四)及凱基證券董事長許道義(右三)等人,擊鼓慶祝。圖/巧新提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球汽車輪圈領導廠商-巧新科技(1563)股票13日以每股70元上市掛牌,開盤後,衝上83元,開盤漲幅達18.6%,上午11時53分攻上88.3元,上漲18.3元,漲幅26.14%。巧新董事長黃聰榮出席公司股票掛牌典禮時表示,上市是公司格局進階的象徵,也是公司更上一層樓的開始。

黃聰榮強調,公司擁有42個品牌客戶的寶貴資產,將擴大與客戶的合作,並運用核心鍛造技術,持續開發與推廣新產品,積極擴增再生鋁循環經濟的規模。

其中,在電動車方面,巧新更隨著主要豪華品牌車廠客戶開始陸續推出高階電動車款,提供給消費者更豪奢的電動車選擇,接單量隨之穩定成長。巧新至今已交付32款電動車,2023年電動車接單量,較2022年成長1倍以上,且有61款輪圈正在開發中,將對未來整體營運帶來正面的挹注。

巧新同時持續執行鍛造製程調整優化、開發設計技術等重要策略執行,以及擴增汽車接單市場範疇,增加鍛造汽車零組件產品,以期目標10年內,達成下一個1,000萬顆輪圈出貨,並創造巧新營運更上層樓!

巧新掛牌典禮,更可見全球限量車款-勞斯萊斯庫里南BlueShadow-「幻藍謐影」。為致敬62英里外的太空邊界「卡門線」,打造全球僅62輛,台灣僅此唯一一輛的珍稀車型。

Cullinan BlackBadge「BlueShadow」私人收藏系列,是以探索太空的美麗和神秘的主題現身,展現令人驚豔之姿。巧新為BlueShadow量產輪圈的唯一供應商,其歷經2年時間與主要客戶勞斯萊斯共同開發設計至量產。

此次輪圈造型設計上,沿用Cullinan BlackBadge輪圈造型。表面處理方面,則於車刀面,做透明黑噴塗,與現有Cullinan BlackBadge輪圈做區分,並將限量典藏版的BlueShadow「幻藍謐影」提升到更高層次。

巧新以優異職人的工藝技術,良好生產品質,是公司能在全球輪圈供應商獲得獨家供應資格,緊密的合作關係,也成功接獲主要客戶更多轉單的效應,彰顯巧新為全球豪華跟超豪華車鍛造鋁圈最大供應商的龍頭地位。

巧新目前累積客戶,包括JaguarLandRover、Lexus(豐通)、FCA、MercedesBenz、BMW、法拉利,及保時捷等共30個國際車廠客戶、42個品牌的合作經驗,加上100%回收再利用的再生鋁料RESAICAL®,亦較原生鋁,降低約95%碳排放優勢。

巧新表示,公司目前更已取得6家豪華品牌車廠客戶認證,可投入生產使用,創造公司整體訂單能見度,長達2030年底,營運也持續寫新里程碑。

受惠於全球豪華汽車市場的終端消費客群穩固,帶動整體銷量穩健增漲,巧新藉優越的品質快速在國際超跑與豪華汽車市場打響名號,快速擴張版圖。

巧新2000年跨入汽車零組件產業,且自2001年打入通用汽車的GMT800的第一顆輪圈生產,從第一只貨櫃出貨以來,以「移動產業鍛造產品解決方案提供者」為核心,憑藉優越的品質快速在國際超跑與豪華汽車市場打響名號,快速擴張版圖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。