前往主要內容
工商時報LOGO

鼓勵青年學子參與 TOEFL ITP測驗獎學金共52萬元、60名額

  • 中時即時 林志成
忠欣公司推出「TOEFL ITP測驗- 高等教育學術研究獎學金計畫」,總金額52萬元。(忠欣公司提供/林志成台北傳真)
忠欣公司推出「TOEFL ITP測驗- 高等教育學術研究獎學金計畫」,總金額52萬元。(忠欣公司提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

TOEFL(托福)測驗的台灣區總代理忠欣公司,近日推出「TOEFL ITP測驗- 高等教育學術研究獎學金計畫」,總金額52萬元,鼓勵青年學子具備學術研究與學術英語能力,培養高等教育之國際人才。

忠欣公司執行長巴士誠表示:「TOEFL ITP測驗的研發,是為了評量學生在接受英語授課時的學術英語能力,自1965年至今為超過50個國家所用,台灣的大專校院在開設EMI全英語課程時,也可以採用作為語言標準的參考工具之一。」

忠欣公司表示,「TOEFL ITP測驗- 高等教育學術研究獎學金計畫」提供2023-2024年度參與國科會的「大專生研究計畫」的大學生,以及投稿國際研討會和國際期刊的研究生申請,不限研究領域,共提供60個名額,期鼓勵學子順利打開國際學術研究大門。

「TOEFL ITP測驗- 高等教育學術研究獎學金計畫」申請日期至10月20日止,只要是居住在台灣並就讀於中華民國立案大專校院的學生,無論學生的國籍為何,且在申請日截止前取得TOEFL ITP 測驗的有效成績,即能擇一組別申請,經過「TOEFL ITP測驗-高等教育學術研究獎學金計畫評審委員會」審查,將於2024年11月20日通知獲選訊息。

這個獎學金對象分成兩組,其中「研究計畫組」提供在2023-2024年獲得國科會「補助大專學生研究計畫」審定合格者,每位獲得8000元,共計50個名額。

「國際發表組」則提供2023-2024年獲得海外之國際期刊或國際研討會發表資格且為第一作者,可以申請,每位可獲得發表補助1.2萬元,共計10個名額。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。