前往主要內容
工商時報LOGO

WPIC:今年全球鉑金供應缺口比預期更大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界鉑金投資協會(World Platinum Investment Council ,WPIC)13日表示,2024年全球鉑金供應短缺的情況將比原先預期更加嚴重,歸因於南非與俄羅斯礦場供應減少。

WPIC成員主要為西方鉑金生產商,該機構在季度報告裡提及,2024年鉑金的供應短缺估計為47.6萬盎司,比2023年的短缺85.1萬盎司還少,這是因為需求減少5%所致。WPIC原估2024年的短缺為41.8萬盎司。

WPIC研究部主管史特克(Edward Sterck)指出,「我們將看見連續2年供應不足,供應缺口約合2024年總需求量的6%。市場售點正在供應面,今年第一季的供應量將是歷來次低,全年供應量預估也接近2020年的歷史低點。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。