前往主要內容
工商時報LOGO

巧新掛牌首日狂飆18% 訂單能見度看到2030年底

  • 中時即時 黃琮淵
巧新於今日(5/13)以每股70元上市掛牌,開盤價83元,開盤漲幅達18.6%。(巧新提供)
巧新於今日(5/13)以每股70元上市掛牌,開盤價83元,開盤漲幅達18.6%。(巧新提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球汽車輪圈領導廠商巧新科技13日掛牌上市,受惠於全球豪華汽車市場之終端消費客群穩固,帶動整體銷量穩健增漲,目前已累積包括JaguarLandRover、Lexus(豐通)、FCA、MercedesBenz、BMW、法拉利、保時捷等共30個國際車廠客戶,整體訂單能見度長達2030年底,營運也持續寫新里程碑,今日以每股70元上市掛牌,開盤價83元,開盤漲幅達18.6%。

巧新於2000年跨入汽車零組件產業,且自2001年打入通用汽車的GMT800之第一顆輪圈生產,第一只貨櫃出貨以來,以「移動產業鍛造產品解決方案提供者」爲核心,憑藉優越的品質快速在國際超跑與豪華汽車市場打響名號,快速擴張版圖。巧新科技黃聰榮董事長於掛牌典禮中表示「『上市』是巧新格局進階的象徵,也是我們更上一層樓的開始,我們擁有42個品牌客戶這樣的寶貴資產,我們將擴大與他們的合作,並且運用核心鍛造技術,持續開發與推廣新產品,積極擴增再生鋁循環經濟的規模。」

同時,巧新持續落實ESG永續經營趨勢,增進員工福利待遇、協助員工進行財務規劃,近期董事會已決議通過員工持股信託之相關事宜,預計於今年第三季前完成與銀行簽署契約,以期透過定期的薪資提撥、公司相對提撥,讓員工可以透過投資公司持股,一同隨著公司業績成長而增值,強化對公司忠誠度來達到提高工作動力及效率,也為員工退休生活給予更穩定的財務安定感,公司也能鞏固與員工的利益一致性,一同推進公司整體營運向上成長。

全球豪華車市場終端消費客群的需求穩固增加,助力巧新良好的接單動能與掌握較高的訂單出貨排程。巧新明顯感受到來自主要客戶對於客製化輪圈、再生鋁輪圈等訂單與開發設計之需求高漲,總計已有高達38款新車款訂單,其中在電動車方面,巧新更隨著主要豪華品牌車廠客戶開始陸續推出高階電動車款,提供給消費者更豪奢的電動車選擇,接單量隨之穩定成長。

巧新至今已交付32款電動車,2023電動車接單量較2022成長一倍以上,且有61款輪圈正在開發中,將對未來整體營運帶來正面的挹注。巧新同時持續執行鍛造製程調整優化、開發設計技術等重要策略執行,以及擴增汽車接單市場範疇,增加鍛造汽車零組件產品,以期目標10年內達成下一個1,000萬顆輪圈出貨,並創造巧新營運更上層樓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。