前往主要內容
工商時報LOGO

「遠傳新創加速器」 創造1.7億數位轉型商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「遠傳新創加速器」2021年底成立至今,第一、二期累計成功加速37家新創事業,遠傳13日宣布,第三期的獲選名單出爐,4家新創團隊,加上3家第二期的新創夥伴,共7家夥伴可獲遠傳提供的商業模式優化、體驗優化、技術優化、資安補強、平台整合等實戰資源,遠傳並將以大帶小協助商業媒合,共同壯大創新應用生態圈,帶動企業與社會升級轉型。

「遠傳新創加速器」由遠傳資訊暨數位轉型科技群執行副總胡德民身兼「遠傳新創加速器」執行長,過去二期為教戰新創團隊所開設的新創門診高達65場,目前累計成功加速新創家數已達37家,創造1.7億以上數位轉型商機,誘發投增資金額突破4.5億元。

遠傳總經理井琪表示,新創夥伴熱情無限、戰力爆表,如果他們的創造力思維沒能轉換成有價值的應用,不只是可惜,更是產業、國家競爭力的損失。遠傳具備數位轉型與研發綠色資通訊應用的經驗,因此除了一般常見的輔導課程,「遠傳新創加速器」更注重市場拓展和鏈結商機,協助新創夥伴在多元應用領域的場景中,將優秀的創新技術轉化為具商業價值的果實,並同步為遠傳注入創新動能,共創共贏。

胡德民表示,在當今這個創新迅速的時代,企業面臨著前所未有的挑戰,包含生成式AI運用於多元場景、淨零轉型、碳權碳稅等議題,都不容易迅速找到解決方案;而現在正是結合新創的技術能量,幫助產業數位化與實現淨零轉型的最佳時機。「遠傳新創加速器」不僅幫助新創團隊,以成熟的市場模式與企業互動,並與遠傳一起解決企業夥伴的痛點,解決產業最關注的轉型方式、商業模式可持續性、服務規模、資安等議題。

「遠傳新創加速器」領域從5G、元宇宙,延伸至ESG、長照、低碳城市等全球關注議題,今年將進一步強化創新生態系功能,鏈結新創生態圈資源協助新創企業拓展海外市場;此外,今年更會帶入「遠傳產業創新中心」的資源,包含加速器、產業合作、校園淨零轉型聯盟等,並期待更多優秀的新創團隊加入,擴大共創綜效。

今年「遠傳新創加速器」攜手的7家新創團隊包括龍骨王、維思感創、創智生技、臥龍智慧、永訊智庫、詠鋐智能、律果科技,橫跨智慧醫療、智慧零售\新經濟、智慧城市\製造\ESG淨零等三大領域,遠傳將協助新創夥伴進行技術移轉、體質改造、商業模式驗證、市場擴展,協助在最短的時間內淬鍊出具市場競爭力的創新服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。