前往主要內容
工商時報LOGO

長陽生醫推出Miicraft光固化 3D列印機

以在地品牌優勢 協助牙醫精準醫療

  • 工商時報 吳俊儀
長陽生醫代理的Miicraft光固化3D列印機,以在地化優勢提供客製化打樣服務,協助醫事人員提升醫療產能。圖/業者提供
長陽生醫代理的Miicraft光固化3D列印機,以在地化優勢提供客製化打樣服務,協助醫事人員提升醫療產能。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著人口老化及重視口腔醫療的民眾漸增,牙科市場需求量增加,而3D列印的輔助更可加速製造流程。震旦集團旗下長陽生醫,宣布成為揚明光學 Miicraft 3D列印機台灣地區總代理。瞄準牙科醫材市場,提供醫師在地化服務,以更便捷精準的醫療品質,縮短製程、提升醫療能量。

長陽生醫表示,本次代理揚明光學Miicraft光固化3D列印機,提供醫事人員更優質的選擇,不僅可自行列印並製作所需的牙科贋復物;再加上長陽為台灣總代理商,藉由在地品牌的優勢,能快速協助醫事人員客製化打樣以利事前評估機台應用之可行性,亦可快速提供售後維護服務。

Miicraft光固化3D列印機開放使用市面上多樣的光固化樹脂,獨家專利的「離型技術」可輕鬆列印特殊樹脂,應用層面廣泛不受侷限,在牙科更是擁有絕佳的表現力。「多元化的樹脂」可擴大更多應用進行數位化製造,如:牙科應用上的隱形牙套、臨時假牙、牙架和植牙導板等,提供醫事人員更便利快速的選擇。另外,高精準度的Miicraft光固化3D列印機在各種領域應用也能達到優秀表現,如: 珠寶、工業零件及各式模型。

Miicraft光固化3D列印機,可使用多種牙科專用樹脂製作所需的牙科贋復物,提供醫事人員更多元化的選擇。圖/業者提供
Miicraft光固化3D列印機,可使用多種牙科專用樹脂製作所需的牙科贋復物,提供醫事人員更多元化的選擇。圖/業者提供

長陽生醫多年來投入在3D列印精準醫療市場,致力於提供3D列印醫療輔具「設計+代工」的一站式服務,擁有完善的QMS (醫療器材品質管理)廠及系統,多年來已服務院所超過80家、合作醫師超過250人,手術案例已服務超過2,000件,提供醫事人員使用安全的3D列印醫材產品,縮短手術時間、降低手術風險、大幅增進精準手術及術後成效。

長陽生醫近年來著眼於精準健康醫療產業的發展趨勢,擴增高精度Miicraft光固化3D列印機代理,讓需求者擁有更多選擇,使精準醫材達到更穩定的製造效率。此次合作的揚明光學專注於研發設計、生產製造,推出自有品牌Miicraft光固化3D列印機,使用DLP投影技術符合牙科精準醫療需求,並連續兩年獲得台灣精品獎殊榮。未來,將藉由雙方合作,協助醫事人員導入3D數位化科技,落實台灣在地製造、並縮短開發工時及降低成本,提升醫療服務品質與能量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。