前往主要內容
工商時報LOGO

陸殺價搶單太狠了!比亞迪吃下15億大餅 歐洲老字號車企破產

  • 中時新聞網
大陸靠削價競爭搶市占。圖/中新社
大陸靠削價競爭搶市占。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】大陸電動車產業蓬勃發展,就連電動巴士也積極搶市,外媒報導,大陸電動巴士目前在歐洲的市占率高達近三分之一,今年初搶走比利時價值4300萬歐元(折合約新台幣15億元)的大訂單,導致當地老字號車商Van Hool在上個月宣布破產。

根據《政客》報導,大陸搶攻各國市場,歐洲去年銷售的電動車中,有5分之1來自大陸,今年市占率預計將成長到4分之1。不只電動車,公車產業也存在類似情況,大陸利用國內市場的規模及低成本力壓歐洲競爭對手。

Chatrou CME Solutions報告顯示,歐洲去年排名前12的製造商,電巴銷量5107輛,其中大陸車廠市占近三分之一,由宇通、比亞迪,比亞迪與英國Alexander Dennis 的合資企業和中通囊括。

其中比亞迪的影響力最大,比亞迪今年1月拿下比利時交通公司De Lijn一份92輛電動巴士大單,價值4300萬歐元,當地製造商Van Hool難敵陸企競爭,Van Hool已在上月宣布破產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。