前往主要內容
工商時報LOGO

NOKIA神機重出江湖!開賣3天爆缺貨 年輕人瘋搶原因曝光

  • 中時新聞網
Nokia 3210 4G引起大陸年輕人瘋搶。圖/翻攝自微博
Nokia 3210 4G引起大陸年輕人瘋搶。圖/翻攝自微博

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 賴宇萍】手機問世40多年來,款式不斷推陳出新,但芬蘭公司諾基亞(Nokia)推出的手機在不少消費者心目中仍有著不敗的神級地位。1999年推出的「3210」,曾創下全球銷售破1.6億支的恐怖銷量。時隔25年,這款神機推出復刻版「Nokia 3210 4G」,結果在中國大陸才開賣不到3天就賣到斷貨!

擁有諾基亞品牌生產銷售授權的HMD Global已多次復刻多款經典,而在Nokia 3210滿「25歲」之際,讓這款神機「重出江湖」,顯然是滿滿的回憶殺。儘管復刻版外觀與舊款略有差異,但仍可看出機身左右兩側的曲線輪廓承襲了25年前版本,而功能上可不陽春,甚至支持支付寶行動支付,在大陸定價僅379元人民幣(約新台幣1720元)。

復刻版Nokia 3210於8日在大陸一推出就掀起搶購熱潮,「諾基亞回歸」的話題更登上微博熱搜,10日諾基亞官方微博通告,各大通路已經斷貨,工廠已經全力生產,預計將於5月31日補貨,目前僅能通過預約方式,等待下次購買機會。

綜合陸媒報導,瘋搶復刻版Nokia 3210的主力消費群竟然是年輕人,而不是用不慣智慧手機的長輩。據了解,從去年開始,10多年前爆紅的CCD相機又開始在大陸流行起來,不少年輕人視為拍照必備單品。NOKIA復刻版手機會賣斷貨,一大原因就是年輕人想買來代替為CCD相機使用。

在Nokia復刻版掀起熱潮之際,也有大陸網友笑稱,在這股復古風潮下,或許同樣在過去風靡一時的摩托羅拉(Motorola)磚頭型大哥大,也有機會重出江湖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。