前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:一件事 標普恐拉回10%;美國成長股展望好轉

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●NFJ Investment Group投資組合經理Burns McKinney表示,投資人就像是看著窗外、想知道天氣如何再來決定要穿什麼。今天和明天都將與周三出爐的消費者通膨報告有關。在過去的三個月裡,這是驅動市場最主要的題材,而每個月的通膨率都比市場預期要黏著一點,於是投資人便逐步降低了對降息的預期。

●Ameriprise首席市場策略師Anthony Saglimbene表示,調查顯示消費者信心顯著惡化和通膨預期升高,使即將發布的通膨數據更受到關注。在我們獲得更多與通膨趨勢有關的資訊之前,股市將陷入這種狹幅波動格局。

●券商Stifel Nicolaus首席股市策略師Barry Bannister警告,若通膨居高不下,對聯準會今年降息的預期進一步降溫,那麼美股最快可能在本季出現調整,標普500指數到第三季時恐下跌約10%。

●巴克萊表示,雖然歐洲的價值股表現突出,但美國的成長股與大型股展望好轉。策略師Venu Krishna表示,聯準會轉向鴿派後,利率從近期高點回落,進一步提振了成長股的前景。我們對美國的成長股仍然抱持樂觀的看法,同時對這歐美兩地的價值股抱持中性看法,因為利率峰值已經過去。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。