前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》ChatGPT恐怖再進化 新功能驚掉下巴

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】生成式聊天機器人ChatGPT母公司OpenAI周一發布新的人工智慧模型「GPT-4o」和ChatGPT桌機版本。根據OpenAI在社群平台的線上直播,新AI模型GPT-4o不僅能與用戶進行更加逼真自然的對話、能進行跨越文字語音和影像的互動,甚至還能輕鬆解答「寫在紙上的數學題目」。未來所有用戶都能免費使用全新的AI功能,而付費用戶可享有更大的容量。

在更接近人類對話方面,GPT-4o可以在幾乎毫無延遲情況下立即給予回答,用戶也可以在ChatGPT輸出時插話。

GPT-4o強化語音助理能力,可以使用視覺和語音與人類進行對話,甚至能協助人類解答「寫在紙上」的數學問題。

GPT-4o亦展出升級後的即時翻譯能力,可提供「聽聲直譯」服務,測試人員分別以義大利文和英文對話,GPT-4o隨即就把對話內容翻譯成各自的語言。

新模型還能透過語調或臉部表情感知使用者的情緒,能自動播放音樂撫慰用戶心情,還能變換聲調為使用者講睡前故事。

GPT-4o讓ChatGPT能處理50種不同的語言,其速度是GPT-4 Turbo的2倍,而成本卻只有GPT-4 Turbo的一半,平均反應時間只需320毫秒,與人類在對話中所需的反應時間差不多。

OpenAI技術長表示未來數周GPT-4o將與OpenAI產品整合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。