前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》藍天也是服務業 抓住大陸「二手」、「維修」新商機

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】藍天(2362)今早股價再攻漲停,站上52.8元,藍天總經理蔡明賢表示,藍天不只是製造業,也同時是服務業,藍天為客戶提供客製化的NB/PC設計和生產,即使是50台的訂單也能依客戶需求提供服務;另外,藍天旗下的百腦匯也抓住大陸最近的「二手」、「3C維修」商機,百腦匯在賣場內設立的「3C電腦醫生」每天的送件維修件明顯上升。

蔡明賢表示,中國經濟成長放緩,衍生出「二手」和「維修」市場的新商機,為了因應市場需求,讓消費者更喜歡到實體商店體驗,藍天的百腦匯、群光百貨廣場融合了B2B、B2B2C等,充分達到零售業以消費者為導向的目標。

此外,藍天宏匯集團重金投資的台北雙星工程預計2027年完工,經台北捷運工程局評估,啟用後的經濟效益相當可觀,可帶動周邊商圈千億元商機。

藍天在中國的電競市場也有機會看到成長,由於中美貿易戰下,DELL、HP等陸續在中國出現的變化,使其他品牌廠有搶占美系品牌市占的機會;而大陸本地的品牌華為,沒有切入電競產品,更有利台廠爭取彼消此長的市場份額。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。