前往主要內容
工商時報LOGO

撇季節性因素 貿聯首季獲利逆勢季增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貿聯-KY(3665)14日公布首季財報,經結算,首季合併營收為124.26億元,合併稅後純益5.81億元,每股稅後純益3.56元,優於去年第四季的EPS3.11元。

貿聯指出,往年第一季常因季節性因素呈現營收季減,但隨著貿聯營運進入新的成長階段,今年首季營收意外出現季成長,其中續占最大營收占比的工業用業務毛利率回升至26.34%,另首季營收比前2年共3次毛利率大於26%時期要低10億元左右,顯示產品組合已明顯優化。

另針對費用管控部分,貿聯表示,公司費用已連續9季保持在20餘億元的低水平,連帶帶動營業利益率上升至8.86%,隨著轉型成功,管理效率、市場地位與競爭優勢開始在成績單中顯現,未來仍將持續還債,力拚財務成本繼續下降。

就財務面言之,貿聯已連續6個季度保持正自由現金流,平均每季都超過10億元以上正現金流入,有助於強化現金儲備,並策略性地將其投入於全球業務增長、擴展技術能力以提升價值鏈地位,並開發開發新產品和市場,以進入更多成長動能的新成長階段,並回饋長期股東。

就主要應用的未來展望言之,資訊數據部分,周邊設備開始顯現出止穩的跡象,高性能計算(HPC)將成為今年這個領域的主要動能。車用部分,鑑於目前電動車領域的持續修正,貿聯對其短期前景仍持保守態度。至於 電器部分,著眼於新產品發佈將推動這一領域的增長,新的熱泵專案需求也開始回溫,今年營運仍看增。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。