前往主要內容
工商時報LOGO

新冷氣不涼?專家提這關鍵因素

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】買冷氣除考慮價錢,也要依照室內大小選擇,經營家電行的「強老闆」表示,購買冷氣可從型號辨別瓦數,以型號LSN52DHP來說,當中數字52插入一個小數點,5.2是該台冷氣的瓦數,5.2再除以0.64,得到數字8即為適用的冷房坪數大小,過去台電也曾說,室內空間大、冷氣瓦數不足,壓縮機不斷運轉下會更耗電。

強老闆於臉書粉專指出,使用新買的冷氣冷房效果不佳,很可能是一開始沒有選到適合的冷氣,他表示,冷氣的冷氣能力,主要是看冷氣瓦數,瓦數可從冷氣的型號去分辨,他以冷氣型號LSN52DHP為例來說,數字52間插入一個小數點,5.2就是該台冷氣的瓦數。

強老闆說,把瓦數除以0.64,就能算出該台冷氣適用最大坪數,把5.2除以0.64,得到8.125,適用坪數大約是8~10坪。客廳他建議至少要買5.2瓦,但如果有西曬、頂樓加蓋等不利條件,瓦數要再往上增加,臥室部分他建議選2.8瓦,大約是4坪左右。

台電過去也曾表示,室內空間大但冷氣瓦數不足,會讓壓縮機一直運轉,反而更耗電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。