前往主要內容
工商時報LOGO

汽車必壓槽化線?中壢「1路口」淪陷阱 4個月狂開233罰單

  • 中時即時 呂筱蟬
桃園市中壢區中正、志廣與三民路口為多岔路口,市府交通局在道路畫設分向槽化線,因設計不良導致行經車輛會壓到槽化線因此被開罰單,市議員謝美英邀集相關單位會勘,要求交通局設法改善。(呂筱蟬攝)
桃園市中壢區中正、志廣與三民路口為多岔路口,市府交通局在道路畫設分向槽化線,因設計不良導致行經車輛會壓到槽化線因此被開罰單,市議員謝美英邀集相關單位會勘,要求交通局設法改善。(呂筱蟬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市中壢區中正、志廣與三民路口為大型多岔路口,市府交通局在道路畫設分向槽化線,因設計不良導致行經車輛會壓到槽化線,今年累計至4月底警方開出233件罰單,民代與里長接獲陳情,痛批是百發百中的罰單陷阱。市府交通局坦言,發現車輛依正常行駛軌跡,確實會壓線而違規,將針對槽化線形狀或退縮研擬方案改善。

交通局指出,該處槽化線設置目的是為了讓各方向的來車分向,避免車輛發生對撞,然而設計上的確有改善的空間及必要,評估該處槽化線無法移除,將針對槽化線的形狀以及如何退縮研擬改善方案,因該路段有坡度,駕駛人可能因為高低差無法看見地面上槽化線存在,也會考慮設置交通桿提醒用路人。

中壢區中正、志廣與三民路口鄰近中壢交流道,又是中壢通往觀音地區主要道路,平日不分時段車流量多,因是多岔路口,過往也有不少交通事故,交通局執行各項道路改善工程,在中正路1041巷前的槽化線設計,卻遭用路人痛批是道路陷阱,今年截至4月底中壢警方開出233件罰單,平均每月有55件,用路人痛批是道路設計缺失問題,政府搶錢挖洞給人民跳。

市議員謝美英指出,志廣路、中正路與三民路口,是百發百中的開單陷阱所在地,因為車道邊線匯集,加上馬路畫有分向槽化線,該路段有高低起伏,駕駛人在視野上無法看見地面上的槽化線,除了車輛會壓線外,也有駛入對向車道的狀況,民眾因此被開單實在很冤枉,要求交通局應檢討改善。

當地五權里長謝浩炎則說,交通局在馬路上標線的動線規畫,車輛正常行進軌跡反而會誤觸交通法規,駕駛人並非刻意違規,派出所員警時常躲在路口開罰單,交通陷阱讓民眾無法接受。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。