前往主要內容
工商時報LOGO

生活支出激增壓力大 韓國人選擇這方式增加手中現金

支出規劃示意圖。圖/freepik
支出規劃示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因通膨加上高借貸利率,迫使許多韓國人選擇提早將保險解約,讓自己手上的現金增加。

根據韓國時報報導,韓國人壽保險協會(KLIA)周一(13日)指出,在今年1月至2月間,共有114萬名韓國人將未到期的保險解約,而這樣的情況只有兩個原因,其一為自願解約,另則是保戶未能按時交付保費而被迫解約。

報導指出,提前將保險解約的人數在過去三年間不斷增加,在2022年的1~2月時人數約為90萬3,754人,但至2023年同期卻跳升至112萬人。

韓國人壽保險協會表示,儘管提早解約無法讓保戶取回完整保險費用,但經濟壓力更為急迫,比如房貸等必須支出,讓這些人寧願放棄部分保費也要解約。根據該協會的調查,解約的保戶中有32.8%的人稱是因經濟負擔太重,無法再繳納保費。

同時,該協會指出,若保險的解約率提高,也會降低保險業者的獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。