前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》鍛鍊非BMC領域實力 信驊結盟施耐德+巽晨國際

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】信驊(5274)積極拓展非BMC(遠端控制伺服器晶片),以發展營運第二支腳,今日最新宣布,攜手旗下酷博樂,攜手施耐德電機(Schneider Electric)和巽晨國際(Millitronic),為資料中心打造業界首見的全景智慧視覺化遠端管理解決方案,結合信驊科技及酷博樂的Cupola360沉浸式全景相機及視覺化AI管理平台、施耐德電機的資料中心閘道器與感測器,並透過巽晨國際的無線設施整合,有效提升資料中心遠端管理效率和安全性。

信驊表示,此全景智慧化遠端管理解決方案透過信驊科技Cupola360晶片內全景拼接技術及其軟體平台兼容二次開發之特性,整合施耐德電機與巽晨國際的創新技術發揮綜效,打破傳統機房需實地巡檢方能了解現況的限制,既可即時顯示機房管理數據,更能以第一人稱視角和遠端戰情室(Dashboard)提供直覺式視覺化管理,大幅提升異地機房的管理效率。該方案以Cupola360全景相機結合可擴充的第三方AI分析技術,能提供即時洞察,並在發現異常和潛在的安全威脅時,以自動化情境覺察(situation awareness)幫助管理者快速採取有效的因應措施。信驊科技營運長謝承儒表示,隨著數位化和網路化的快速發展,以及人力短缺、減碳目標等議題的浮現,資料中心機房不僅面積日益擴大,管理也越趨複雜,各產業領域均面臨對資料中心的需求以及管理上的挑戰。信驊科技、施耐德電機及巽晨國際的合作,為資料中心提供革新的全景視覺化管理平台,能協助各產業管理者透過遠端方式提高營運效率和場域安全。

透過施耐德電機的Data Center Expert和NetBotz系列,能有效收集、整理並發布關於機房管理的重要資訊及警示。結合Cupola360全景視覺化管理平台後,更能完整呈現資料中心的現場即時環境狀況和人員及安全管理,提供遠端管理者更簡便、高效率的遠端巡檢管理模式。

此創新資料中心遠端視覺化管理解決方案主要由三個部分組成,包括Cupola360全景視覺化管理套件、由至上(8112)代理的施耐德電機可擴充式環境監控系統及巽晨國際AI Web Gateway,該解決方案已率先成功部署於巽晨國際母公司宜鼎(5289)的宜蘭研發製造中心,未來將持續擴大推廣至各種產業應用的機房領域,協助提升整體營運管理效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。