前往主要內容
工商時報LOGO

愛山林建設總經理張境在:520檔期房市正向看待 長期看來是「穩健樂觀」

愛山林建設總經理張境在:520檔期房市正向看待,長期看來是「穩健樂觀」。圖/蔡惠芳
愛山林建設總經理張境在:520檔期房市正向看待,長期看來是「穩健樂觀」。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房地產「代銷天王」愛山林建設(2540)總經理張境在今(14)日表示,即將而來的房市520檔期,可望正向看待,長期看來,房市將呈「穩健樂觀」。

愛山林建設今(14)日舉辦愛山林建設企業總部落成及全國建築業首座取得UL健康建築驗證標誌儀式。

觀察即將來臨的520檔期,愛山林建設總經理張境在表示,本來去年四月到六月因為平均地權條例修正案,市況觀望,但新青安房貸政策登場,帶動首購及剛性買盤,中小坪數、中南部科技大廠附近住宅和辦公市況,不論北中南都非常好。

張境在表示,最近綠色通膨,整體電價上漲,全民都有感受到;另外碳費會延後一年徵收,但還是會徵收。現在缺工,雖然有開放印尼勞工,或最近有在談開放印度勞工進來,但短期內還是無解。

張境在表示,再觀察總體經濟,台灣經濟成長率第1季6.51%,出口活絡,游資充裕,政府吸引台資回流,第一波8月到期,解禁後可望有一波可以引進到房地產;另外,台股上2萬多點,已有部分資金移入房市,作中長期置產,目前可以看的很多中小坪數產品,租金報酬率還不錯,403地震之後有些換屋,甚至大坪數客層出來,地震已把市場換屋型的客戶,給搖出來。

因此,綜合以上經濟、物價上漲、科技大廠帶動新房屋市場趨勢,加上地震,基於上述四大因素,房市最近表現還不錯,北中南首購剛性需求在資金水位充沛,超額儲蓄三到四兆元之際,陸續進入市場。

張境在表示,520新內閣即將就位,看起來經濟可望穩健持續成長,因此房市沒有不好因素;唯一會影響是地緣政治,影響部分資金會外移 ,不過自馬英九訪陸之後,兩岸氣氛已見好轉,希望兩岸之間有更積極作為,長期看來,房市是穩健樂觀,我們也不希望房地產有太大漲幅,也期待企業獲利可多分享員工,提高買房能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。