前往主要內容
工商時報LOGO

丁彥鈞|指數續創高 營建股拉回找買點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠台積電4月營收優於預期,且每季股利金額上升至4元,台積電股價上漲帶動今天加權指數上漲128點,終場以20,985點作收,並創下歷史新高。

由於資金是輪動的,營建指數在5月初創下波段新高後,緊接著金融指數在上周五創下歷史新高,今天加權指數又創下歷史新高;如果是短線的右側交易投資者,當然可以去追逐強勢股,但是對於左側交易的價值投資者,比較適合逢低找買點。

類股方面,受惠台灣房地產市場價量齊揚,營建股的基本面很好,獲利有機會持續成長。只是過去營建指數漲幅過大,現在出現「獲利了結」的賣壓、「恐慌情緒」的賣壓,「融資停損」的賣壓,導致股價拉回修正。

過去營建股受到短線資金吹捧,營建指數持續上漲,不論基本面好壞,營建個股幾乎都是上漲。當市場熱情降溫後,此時基本面佳的個股會相對抗跌,基本面差的個股則會被打回原形。挑選基本面好的公司,在股價便宜時買進,就可以將風險控制在較低的水準。

在操作策略上,可以買進離目標價較遠之標的,長期投資,也可以買進短期有建案入帳的公司,區間操作。兩種方法沒有哪一種比較好,找到適合自己的方法就可以了。

鎖定基本面良好的個股,著重公司經營的本質而非股價,逢低加碼績優股,是近期最佳的投資策略。

※本資料由啟發投顧分析師丁彥鈞提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。