前往主要內容
工商時報LOGO

永豐金打造產學橋樑 攜手政大舉辦第三屆商業競賽

永豐金控培育金融領域優秀人才,攜手政治大學科研產業化平台舉辦「永豐金控商業競賽」。圖/永豐金控提供
永豐金控培育金融領域優秀人才,攜手政治大學科研產業化平台舉辦「永豐金控商業競賽」。圖/永豐金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為探掘金融領域潛力人才,永豐金控持續運用產學資源推廣數位金融創新,除與成功大學、東吳大學等多項產學合作外,自2022年起攜手政治大學科研產業化平台共同舉辦「永豐金控商業競賽」,打造永豐與學生的互動橋樑。永豐金控表示,第三屆「永豐金控商業競賽」決賽於5月7日由國立雲林科技大學「人生的路上,有你有我」團隊以「永豐村」奪下冠軍榮耀,從決賽中可見年輕世代富有創新潛能,成為數位金融人才指日可期。

競賽共同主辦方-政治大學金融科技研究中心主任王儷玲表示,政大結合五校聯盟的影響力,邀請全台同學參與永豐金控商業競賽,期待啟發同學跳脫在校學習的理論框架,整合市場趨勢及實務經驗,提早接軌職場,並展現青年世代獨有的創意發想,攜手打造創新產學,共創多元、永續金融。

第三屆「永豐金控商業競賽」以「數位金融」、「零售金融」、「支付金融」、「綠色金融」、「遊戲金融」與「投資理財」等六大面向對外徵件,吸引近600名學生參賽,近140件提案作品,較去年呈倍數增長,不僅首次有醫學系、法律系、電機系等非金融本科系學生報名,更有來自海外美國、新加坡、香港等國家學校參賽,不同領域、國際間學子們皆相當重視金融科技的發展,跨界爭取校園與職場接軌的機會。

為幫助學生更貼近產業實戰環境,依據入圍決賽隊伍所提案之主題類型,安排永豐主管擔任導師,提供一日實作工作坊提案建議以及為期三週的指導,使創新數位金融提案想法更具落地可行性。冠軍隊伍除可奪得10萬元獎金外,還可獲得永豐金控或其子公司實習資格。

經過8組決賽隊伍精彩對決,最終經永豐金控高階主管及金融科技創新園區、台灣金融研訓院等專業評審共同票選,由「人生的路上,有你有我」團隊奪得冠軍。獲得青睞主要關鍵在於,團隊為解決高齡化所帶來高齡住宅保證金昂貴且供不應求的痛點,同時響應SDG第3(健康與福祉)、11(永續城鄉)及12(責任消費與生產)目標,擬建構永續經營的「永豐村」,結合安養信託基金等金融服務,將無形的金融商品,化為實體生活保障,打造「看的見的退休保證」,令評審印象深刻,獲得一致好評。

永豐金控表示,其他參賽隊伍提出遊戲金融、投資理財等創新服務解決方案,表現同樣備受肯定,期盼未來也能持續發展創新體驗,翻轉金融共創美好生活,Together, a better life。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。