前往主要內容
工商時報LOGO

支持「台灣原生動物守護計畫」 和泰集團捐贈TOYOTA COROLLA CROSS予北市立動物園

  • 工商時報 于模珉
「台灣原生動物守護計畫」捐贈臺北市立動物園TOYOTA COROLLA CROSS作為動物保育用車,並於今天(5/14)舉辦和泰17號車輛捐贈紀念儀式,
(左)和泰汽車黃南光董事長、(右)臺北市立動物園諶亦聰園長。圖/業者提供
「台灣原生動物守護計畫」捐贈臺北市立動物園TOYOTA COROLLA CROSS作為動物保育用車,並於今天(5/14)舉辦和泰17號車輛捐贈紀念儀式, (左)和泰汽車黃南光董事長、(右)臺北市立動物園諶亦聰園長。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和泰集團和泰汽車深耕台灣70餘年,長期致力於環境永續公益活動,為了美麗珍稀本土物種的長久生存,2021年發起「台灣原生動物守護計畫」,與唯一專職於本土稀有動植物研究、保育及推廣之政府單位「農業部生物多樣性研究所」(以下簡稱生多所)合作,參與救助台灣保育動物,保護現存不到500隻的本土原生貓科物種-石虎。

三年多來,「台灣原生動物守護計畫」已捐贈生多所近250萬元石虎野放訓練費用,協助石虎透過系統性野放訓練後回歸大自然,在此期間已野放14隻的石虎個體,其中4隻母獸更有野外繁殖紀錄。2022年捐贈和泰15號–TOYOTA RAV4 4WD,其四驅動力可輕易穿梭於山林進行野生動物救援,隔年2023年捐贈和泰16號–TOYOTA COROLLA CROSS HYBRID則為環保油電車款,有利於保育巡迴教育,兩台車輛實際出勤次數近700趟。

今年「台灣原生動物守護計畫」即將邁入第四年,且適逢臺北市立動物園建園110週年,和泰集團特別捐贈動物園和泰17號–TOYOTA COROLLA CROSS作為動物保育用車,以實際行動協助動物園執行本土物種救傷、野放個體追蹤、保育教育推廣等工作。和泰汽車黃南光董事長親自出席車輛捐贈紀念儀式,黃董事長表示,希望這次的合作計畫能發揮本業的車輛資源,讓更多台灣美麗珍稀的動物平安回家,擴大保育影響力,同時提升台灣生態保育及生物多樣性。

和泰集團攜手臺北市立動物園,期許更多企業能共同守護台灣生物多樣性。(左二)和泰汽車黃南光董事長、(右二) 臺北市政府游適銘副秘書長、(左一)和泰汽車劉松山本部長、(右一)臺北市立動物園諶亦聰園長。圖/業者提供
和泰集團攜手臺北市立動物園,期許更多企業能共同守護台灣生物多樣性。(左二)和泰汽車黃南光董事長、(右二) 臺北市政府游適銘副秘書長、(左一)和泰汽車劉松山本部長、(右一)臺北市立動物園諶亦聰園長。圖/業者提供

和泰17號–TOYOTA COROLLA CROSS車貼設計以「點點量產幸福」為主題,加入大自然元素,和泰集團吉祥物「虎力」與臺北市立動物園保育焦點物種,像是穿山甲、馬來貘等等也一同出現在和泰17號上,象徵和泰攜手動物園在台灣多元物種保育上的努力。

為了讓大眾更了解石虎保育的重要性,連續兩週末於動物園舉辦「和泰17號展車暨石虎保育活動」,民眾只要說出石虎特徵並與和泰17號合影打卡,即可獲得和集團吉祥物「虎力」小物,「虎力」是台灣珍貴的石虎,「力」字除了傳遞石虎的生命力以外,也代表著希望大自然能生生不息的想法,同時「虎力」跟台語的「呼哩」唸法相同,代表「給予」之意,希望虎力可以一起集合大家的力量,守護在地美麗的事物,為台灣盡一份心力。

和泰汽車在地成立77年,在環境面上於淨零永續及生態保育持續努力,未來將持續以「與美好台灣同行」作為公益主軸,攜手合作各單位,結合內外資源帶領著關係企業、經銷商發揮公益影響力,邁向永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。