前往主要內容
工商時報LOGO

金價漲、買氣增 遠百母親節業績成長6.5%

  • 中時即時 洪凱音
台中大遠百輕奢品牌蛻變新面貌,創作歌手高爾宣日前擔任一日店長。(遠百提供/洪凱音台北傳真)
台中大遠百輕奢品牌蛻變新面貌,創作歌手高爾宣日前擔任一日店長。(遠百提供/洪凱音台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

地緣政治動盪激勵國際金價屢創新高,不僅機構投資人、中國大陸等大國央行爭相搶購實體黃金,散戶也加入淘金熱潮;遠百表示,金價持續上漲,金飾不僅是媽媽們喜愛的裝飾品,還能保值,黃金珠寶成了今年母親節檔期最熱銷商品之一,在業績成長超過15%帶動下,以及女裝、家電、餐飲等加持,「媽咪我愛妳」檔期共計21天,業績不僅達標,且成長幅度達6.5%。

遠百分析成長動能,除了黃金珠寶帶來的成長效益外,台中大遠百、板橋大遠百精名品新櫃及調整陸續開出,頂級品牌開出亮麗紅盤,成長超過1成,女裝也一掃過去買氣低迷陰霾,今年成長超過12%。 其次,家電商品因應電價調整,節能一級省電商品特別夯,加上保健商品高回饋,家電成長近10%;餐廳因應母親節特惠方案,高知名度餐廳一位難求,母親節檔期平日也有消費者排隊,用餐人潮帶動,今年成長超過11%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。