前往主要內容
工商時報LOGO

產險前四月保費成長率逾11% 網路投保金額年增逾30%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據產險業者統計,產險前四月簽單保費達898億元,較去年同期成長11%;另前四月產險網路投保金額為15.11億元,也較去年同期11.54億元,年增逾30%。

產險業簽單保費成長率中,以工程險年增率最高達61%,商業綜合險、船體險等前四月保費年增率分別是40%、20%都是成長率較高的險種,另外,保費占比高汽車任意險前四月保費378億元,較去年同期年增也逾10%等,推升前四月產險保費成長逾一成。

至於產險前四月網路投保金額,若以絕對金額排序,汽車險5.57億元仍居冠,排名第二為機車險的4.97億元,第三名則是旅綜險的4.08億元;若就成長率排序,旅綜險保費4.08億元,較去年同期2.35億元,年增73.6%,排名第一;不過,並非所有險種網路保保費都成長,如前四月的住宅火險、其他(責任險、寵物險等)等保費都是「倒退嚕」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。