前往主要內容
工商時報LOGO

迎520行情 漢翔、榮剛搶鏡

資金轉進政策概念股,且今年地緣政治風險不斷,國防軍工族群獲關注

資金轉進政策概念股,且今年地緣政治風險不斷,國防軍工族群獲關注。圖/本報資料照片
資金轉進政策概念股,且今年地緣政治風險不斷,國防軍工族群獲關注。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

漢翔、榮剛熱門權證
漢翔、榮剛熱門權證

距離520總統就職日剩不到一周,投資人期待的520行情能否順利展開市場高度關注。法人指出,520資金關注焦點將落在金融、生技、軍工族群,其中,國際地緣政治風險持續升溫,國防軍工類股也展現優勢,漢翔(2634)14日勁揚逾半根漲停板,榮剛(5009)也維持小漲態勢。

法人分析,520前後台股維持高檔強勢整理機率高,相關政策題材股有伺機轉強撐盤機會,隨520新總統就職日接近,資金也積極轉進520概念股,加以今年全球地緣政治風險不斷,俄烏戰爭未歇,以哈衝突也持續干擾,都讓國防族群獲得更高關注度。

國內航太軍工龍頭漢翔第一季營收突破百億元大關、達105.76億元,受到產品組合優化帶動,單季稅後純益也衝上8.04億元、年增47.91%,每股稅後純益(EPS)0.85元,單季毛利率也走升至10.28%,較去年同期成長0.91個百分點,帶動股價跌深反彈,前波拉回守住季線反彈,KD指標低檔黃金交叉,股價14日跳漲收復年線、挑戰月線。

展望後市,漢翔今年勇鷹高教機目標交出18架,而F-16維修中心下訂量逐年增長,無人機相關商機也積極爭取中,法人看好,以公司目前接單表現推估,漢翔今年每季營收均有機會逼近百億元、全年營收高峰落在第四季,今年營收、獲利則將持續向上。

特殊鋼主力廠榮剛今年業績也看佳,國內投顧指出,其目前在手訂單維持80億元水準;而首季航太油氣及能源鋼材出貨比重已提升至62%高位,預期第二季至第三季仍可維持6成水位,第四季新產能稼動率可望明顯提升。

此外,榮剛處分VIM廠房土地予同集團的精鋼公司,處分利益約7.8億元,並處分翔陽廠,估計處分利益約3億元,亦可望於今年第二季、三季分別入帳,可望大幅推升今年獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。