前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁 重返全球筆電五哥

永豐金證券

宏碁相關權證
宏碁相關權證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在AI PC熱潮帶動下,宏碁(2353)4月營收178.5億元,年增29.07%,第一季優異的表現,讓宏碁重返全球前五大筆電品牌,出貨量年增幅度在Windows系統筆電中居冠,同時創下毛利率、營業利益率、淨利率「三率三升」的表現,EPS為0.40元。

宏碁逐步擴大AI處理器的產品線,最新的AI PC Swift Go支援強大的處理效能和AI支援技術,獲得超過預期的成效。

第一季宏碁筆電營收占比52.3%、桌上型電腦為1.3%、顯示器為.7%、非電腦產品為7.7%,在PC產品逐漸回溫下,使非筆電產品占比下降。

在疫情期間,全球電腦產業庫存調整,近期回穩後,宏碁主打多元創新的產品線,在全球各地繳出亮眼成績單。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。