前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》保瑞首季EPS7.07元 毛利率連4季逾50%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】保瑞(6472)首季營收新台幣28.57億元,毛利率約53%,較前一年度增加近13個百分點,連續4個季度站穩50%以上。營業利益新台幣8.9億元,營業利益率31%,稅後淨利新台幣7.44億元,EPS 7.07元。

保瑞表示,Q1合併營業費用約為新台幣6.1億元,較去年同期增加約62%。主要是由於晨暉生技的併入,使得銷售、管理和研發等各項營業費用都有增加。

此外,全球市場銷售業務在美國新增品牌新藥銷售營收,需要繳交年度相關規費,也導致Q1的銷售費用相較去年同期增加了約98%和52%。而合併營業利益為新台幣8.9億元,比去年同期減少約42%,主要是因為產品組合優化導致營收規模有所不同。優化後的產品組合提升了公司的獲利能力,使得Q1的營業利益率仍然保持在30%以上。

保瑞Q1全球CDMO業務營收達14.7億新台幣,年增約12%,季增約有4%,截至4月底已增加4個新專案,預計2024年全年將協助旗下客戶在全球市場上推出至少15個商業量產產品,營業目標保持不變,展望樂觀。

從產品市場比重來看,Q1美國市場銷售仍然佔主要份額;儘管其胃食道逆流藥Dexlansoprazole DR Capsule因新廠家進入市場,導致價格調整,但市場影響已在3月份反映。根據最新截至3月底之市場統計資料,保盛藥業的出貨市佔仍居領先地位,後續也將持續強化產品組合,拓展營收來源。

保瑞去年第三季併購的6個品牌新藥已帶來營收貢獻,今年第一季又有3個新學名藥產品上市,已達成全年6個以上新產品上市目標的50%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。