前往主要內容
工商時報LOGO

鮑爾:Fed下一步不是升息 那斯達克指數創收盤新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)主席鮑爾讓投資人放心,聯準會的下一步不是升息,激勵市場樂觀情緒,那斯達克指數14日創下收盤新高,道瓊工業指數與標普500指數同步收紅。

鮑爾表示,雖然近期通膨高於預期,但他預期聯準會下次利率行動不會是升息,激勵投資人信心。

由於服務和商品成本大幅上揚,美國14日公布的4月生產者物價指數(PPI)高於預期,令市場預期9月降息機率下滑。不過鮑爾稱PPI數據好壞參半,而不是升溫,因為3月PPI遭到下修。

科技股雲集的那斯達克指數14日大漲122.94點或0.75%,收在16,511.18點,輕鬆改寫4月11日創下的收盤新高紀錄。道瓊數與標普500指數分別收高0.3%與0.5%,距離3月28日創下的收盤紀錄僅有咫尺。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。