前往主要內容
工商時報LOGO

蘇花大清水明隧道火警「毒氣濃度高」消防局籲:路過要關窗

  • 中時即時 羅亦晽
台9線蘇花公路159.4K大清水明隧道昨中午疑因施工不慎發生火警,經18小時搶救火勢持續,消防人員目前仍繼續灌救中。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)
台9線蘇花公路159.4K大清水明隧道昨中午疑因施工不慎發生火警,經18小時搶救火勢持續,消防人員目前仍繼續灌救中。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台9線蘇花公路159.4K大清水明隧道昨中午發生火警,疑為施工單位在隧道上方切除頂版鋼筋時,產生的火花不慎引燃廢輪胎起火,經18小時搶救火勢持續,且因廢輪胎被鋼板覆蓋,以致滅火不易,消防人員今已協請工務段人員敲除鋼板,以利進行泡沫滅火,沿線管制路段維持原先3時段放行,不過採南北雙向輪流通行,且該路段釋放的戴奧辛濃度高,民眾通過時請將車窗關起。

蘇花公路大清水明隧道上方放置許多廢棄輪胎,作為落石緩衝使用,上月強震造成邊坡落石坍方,隧道頂版因此破鎖,昨天正進行修復作業,怎料近中午11時,施工單位在切除頂版鋼筋時,產生的火花不慎引燃廢輪胎起火,且在強勁風勢助燃下,火勢快速延燒,火舌不時竄出,黑色濃煙直竄天際,現場畫面令人觸目驚心,沿線交通受阻。

消防人員戴上防毒面具防護灑水灌救,因火災地點是明隧道上方,接近不易,且現場又有許多防護輪胎燃燒,除調度縣內的泡沫車搶救,也採南北2側以泡沫方式滅火,不過傍晚仍無法全面將火勢撲熄,經空勤總隊出動直升機投水灌救,才在傍晚6時許控制火勢,晚間6時45分開放通行,消防隊員也在現場待命,不過因火苗在輪胎內持續悶燒,晚間火勢再度燃起。

消防局第一大隊大隊長林武正表示,大清水明隧道經18小時搶救,發現現場廢輪胎被鋼板覆蓋,且鋼板之間也有焊接,造成搶救進度無法進展,昨天商請花蓮港消、直升機及工務段人員協助救火,今天會做更積極處置。

他說,目前會同工務段人員及消防局等58人、8車在現場灌救,將請工務人員敲除鋼板,以利使用泡沫進行更積極滅火;從昨天到現在,隧道上方的鐵板溫度已從攝氏60度持續下降,顯然積極作為措施有效。

公路局表示,大清水路段今改採南北雙向輪流放行,放行時段維持原先的3時段,包括上午6時到8時、中午12時到下午1時、傍晚5時到晚間7時3個時段,夜間預警封閉管制,管制點為仁水隧道北口(154K+787)及崇德管制口(台9線166K+700)。

林武正呼籲鄉親行經該路段時,因現場釋放戴奧辛濃度高,應將車窗關起來,儘速通過,確保安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。