前往主要內容
工商時報LOGO

MSCI中國A股在岸指數新增中信特鋼等六家企業

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際指數公司明晟MSCI在進行季度審查後,將從其廣為關注的MSCI全球市場股指中增加42檔股票,其中包括8檔A股標的。剔除121檔股票,其中包括41檔A股標的,將於5月31日收盤時實施。

除全球指數系列外,MSCI中國全股票指數以及MSCI中國A股在岸指數的成分股名單也有所調整,不過,跟蹤上述兩隻指數的海外資金相對較少,調整或不會帶來顯著的資金進出。

具體來看,MSCI中國A股在岸指數本次新增6檔成分股,包過鋼鐵製造商中信特鋼、中海油能源發展和叉車製造商杭叉集團,另外剔除70檔成分股。MSCI中國全股票指數本次新增10檔成分股,剔除60檔成分股。

MSCI每年會對其所有指數進行4次例行調整,包括5月和11月調整幅度較大的半年度審議,以及2月和8月幅度較小的季度審議。每次調整的依據主要為客觀量化指標,如市值和流動性等。中金公司此前分析認為,從歷史規律看,MSCI常規的指數調整對市場整體影響可控。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。