前往主要內容
工商時報LOGO

只用43天!雷軍:完成第1萬輛小米SU7交付

  • 旺報即時 吳泓勳
小米汽車15日官宣,已完成第1萬輛小米SU7交付、用時43天,今年目標交付10萬輛。(中新社)
小米汽車15日官宣,已完成第1萬輛小米SU7交付、用時43天,今年目標交付10萬輛。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小米汽車官方微博15日表示,從4月3日起的第43天,已經完成1萬輛小米SU7的交付,「上市即交付,交付即上量」,強調保證完成今年10萬台交付目標。小米創辦人,董事長兼CEO雷軍也在個人微博官宣這一消息。雷軍表示,這對小米來說是一個重大里程碑。感謝大家關心和支持。

回顧3月28日晚間,小米SU7宣布正式上市,當時雷軍直接表示,「小米汽車要造媲美保時捷和特斯拉的Dream Car」。對於小米SU7,雷軍多次強調其為小米的心血之作,強調是他人生創業的最後一戰,絕對不能輸。

目前2024年小米汽車交付目標為10萬輛,正在全力擴充產能。官方資料顯示,小米SU7開售5天時間,下大定訂單的用戶達到10萬人,鎖單量超過4萬單。銷量比預期高出了3到5倍。雷軍也在日前的直播中表示,小米造車第一階段算是成功了。

對於小米SU7火熱原因,雷軍在投資者大會表示,小米SU7初步成功的背後,是小米SU7證明了純電轎車是大市場。過去純電動轎車市場被認為是小眾市場,只是因為沒有人做成而已。傳統的汽車行業裡面SUV和轎車市場需求就是1 : 1,但他認為純電領域,轎車肯定是主流需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。