前往主要內容
工商時報LOGO

520提建言 林伯豐:美武器應即時交貨否則是對台歧視

  • 中時即時 吳靜君
三三會理事長林伯豐(圖/吳靜君攝)
三三會理事長林伯豐(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三三會理事長林伯豐對於520後的五大建言,包含能源政策上民進黨政策想法與主張已經是過時了,供電穩定與電價,以及核電與小型核電廠在世界普遍發展,讓核電占比30%以上。

經濟上要優化投資環境,讓台商、外商繼續投資,勞工收入才會繼續提高。另一重點是人才培育,現在人才培育有斷層,國外人才引進台灣也不夠積極,所以人才培育國外、國內都要改善尤其青年住宅的問題也要一併解決。

政治體系,行政院立法院要和諧,目前狀況要理解執政黨是民進黨,立法院多數是國民黨,要認清現實讓台灣更和諧。

最後是兩岸問題營造友善環境以台灣利益為優先,對大陸配合度立場應該做好,總統府立法院取得共識,讓台灣才能有和平發展才是重中之重。

美中兩強之間台灣立場應該追求和平穩定,購買的武器美國應該即時交貨,不然就是對台灣歧視。

而三三會也規劃邀請內閣與業者演講與溝通,今年由準經濟部長郭智輝、準金管會主委彭金隆先發;明年則計畫邀請準閣揆卓榮泰、準總統賴清德。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。