前往主要內容
工商時報LOGO

苗栗通霄「日落大道」迎最佳觀賞期 在地攝影師推這時間取景

  • 中時即時 李京昇
張麥斯推估18到21日是最佳取景時機。(張麥斯提供/李京昇苗栗傳真)
張麥斯推估18到21日是最佳取景時機。(張麥斯提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台61線通霄新埔聯絡道被譽為「日落大道」,是當地知名的限定美景,每年5到7月期間,是最適合欣賞美景的時刻。在地攝影師張麥斯說,預估最美夕陽「落海」景觀,約在5月18到21日,近期因天氣狀況佳,已有不少民眾前往取景。

台61線「日落大道」只有500多公尺長,但因為道路筆直,每年5到7月期間,黃昏時段都會出現浪漫懸日美景,因此曾獲選為台灣10大最美公路景觀票選第1名,吸引全國遊客爭相拍攝夕陽美照。

也因朝聖日落民眾多,衍生不少違規停車亂象,為此,苗栗縣文化觀光局也推動打造日落大道休憩園區,目前獲中央補助,打造日落大道觀景台,方便民眾拍攝美景,後續將推動第2期工程。

在地攝影師張麥斯長年用相機鏡頭記錄日落美景,其照片還成了2019年交通部十大最美景觀公路票選的路段圖片,他近日也到「日落大道」取景,他說,他觀察近日天氣和夕陽的情況,推估「最美時刻」即將來臨,預計18日到21日傍晚是絕佳欣賞時機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。