前往主要內容
工商時報LOGO

告五人效應吸4萬人次朝聖 宜蘭縣議員力促蓋小巨蛋

  • 中時即時 李忠一
樂團「告五人」在宜蘭演出,第2天下雨依舊人氣不減,也讓地方紛紛高喊興建小巨蛋,今天宜蘭縣議員林岳賢在議會向縣府提案,盼能興建小巨蛋。(民眾提供/李忠一宜蘭傳真)
樂團「告五人」在宜蘭演出,第2天下雨依舊人氣不減,也讓地方紛紛高喊興建小巨蛋,今天宜蘭縣議員林岳賢在議會向縣府提案,盼能興建小巨蛋。(民眾提供/李忠一宜蘭傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園演出,2天演出吸引近4萬歌迷朝聖,儘管第2天下雨但人氣不減,卻也讓地方再次萌生興建可遮風避雨的小巨蛋,國民黨議員林岳賢今天(15日)在議會向縣府提案,盼能在宜蘭運動公園田徑場原址興建可容納5000至7000人的小巨蛋。

林岳賢指出,宜蘭縣1年有8、9個月在下雨,卻欠缺大型的室內運動場,過去地方曾提及興建小巨蛋,也有提議在3000多坪上的運動公園田徑場上「加蓋」,但田徑場興建迄今40多年,結構體也沒辦法支撐,因此他建議是田徑場原址蓋小巨蛋。

林岳賢表示,興建小巨蛋恐怕要花20億至30億元,每年維護管理預估得花1000萬到2000萬元,但以「告五人」在3月16、17日在宜蘭演出為例,讓宜蘭在這2天是一房難求,創造出的周邊效益可達2億元。

國民黨議員楊弘旻說,全台有9個小巨蛋,最大的在台北,可容納4萬人,最小在金門,可容納3500人,花蓮也可容納3800人,此外新北、台中等地都有小巨蛋,但宜蘭要小巨蛋並非是為了蓋而蓋,而是多雨的天候比其他縣市更有小巨蛋的需求。

楊弘旻表示,「告五人」在宜蘭演出的盛況可以說是個契機,原來辦在宜蘭也是可以聚集人潮、帶動觀光,除了演出、運動賽事外,也可以作為兼具多功能需求的藝文展覽中心,盼縣府評估田徑場原始興建小巨蛋。

林姿妙表示,「告五人」在宜蘭演出讓我們感受到小巨蛋的重要性,也看到演出帶動觀光、帶動繁榮也帶動了商機。她認為,宜蘭確實有小巨蛋的需求,允諾會極力向中央爭取。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。