前往主要內容
工商時報LOGO

GenAI金礦一起挖 台杉投資邀產學界掌握產業先機

政策規劃者、投資金主、AI商模開發者全部齊集GenAI創新論壇上。圖/台杉投資提供
政策規劃者、投資金主、AI商模開發者全部齊集GenAI創新論壇上。圖/台杉投資提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會主委龔明鑫15日表示,科技發展風起雲湧,現階段的GenAI推動AIOT再往前跨一步,AI有算力、算法,和DATA的三大關鍵核心,台灣堅強的半導體產業將帶來發展優勢,AI的時代就是台灣的時代。

台杉投資匯聚產業力量15日舉辦「GenAI創新論壇:領航未來造新局,開創產業新風貌」,作為台杉投資董事的龔明鑫親自出席並致詞。

台杉投資總經理翁嘉盛指出,AI會改變人們的思維,生活,甚至婚姻,迎面而來的數位時代,接下來充滿挑戰、更是機會,充滿商機,「beginning of new era!」,科技力就是國力,在世界競逐生成式AI商機之時,台灣憑藉半導體產業優勢,除扮演全球AI供應鏈不可或缺的要角,更掌握發展GenAI商機的先機。

「GenAI創新論壇」有來自創投、產業、學研、新創的多位代表,在論壇上共同探討GenAI所觸發的產業趨勢與商機,找出能讓台灣產業提前掌握生成式AI帶來的機遇與挑戰。主辦單位認為,生成式AI帶動產業變革,市場機會隨之爆炸性增長。麥肯錫研究指出,GenAI應用每年可望為全球經濟帶來2.6兆~4.4兆美元的成長,鼓勵學研界、企業領導者一起挖掘AI金礦。

為能結合過往產業優勢,做到軟硬整合以助力生成式AI應用的發展,翁嘉盛認為,這是台灣產業成長的重要關鍵。為此,台杉投資催生了「生成式AI潛力新星三部曲」活動,一系列助力台灣GenAI新創團隊的活動,由雲端技術領導者Amazon Web Services(AWS)共同策劃、NVIDIA Inception新創計畫協辦 ,期透過GenAI創新論壇、「生成式AI技術工作坊」、「生成式未來新創選拔競賽」來探索GenAI商機、強化GenAI技術,並找出台灣優異的生成式AI新秀,同時集結各方資源,助力新創前進國際。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。