前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》鴻海結盟西門子 優化前瞻性智慧製造

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)與西門子(Siemens)今(15)日宣布雙方共同簽署合作備忘錄(MoU),攜手推動智慧製造平台中的數位轉型和可持續性發展。雙方將聚焦全球各地資通訊(ICT)和電動車(EV)製造生產流程,攜手建立可擴展且無縫接軌的工程和製造生態系統。

鴻海表示,此次與西門子簽署的備忘錄,確定雙方針對鴻海生產場域提升自動化程度的合作範圍,包括鴻海的電子製造服務(EMS)及在電動車領域的委託設計製造服務(CDMS)創新業務模式。

雙方將共同探索未來工廠發展可能性,透過採用西門子的工廠自動化業務組合和工業軟體,包括數位孿生技術和人工智慧(AI)等科技。西門子Xcelerator以全面性的軟體和解決方案套件,將在優化鴻海工程和製造工作流程方面發揮關鍵作用,提升營運效率和靈活性。

鴻海表示,此次合作目標利用西門子的技術專長,實現節能和減少CO2排放,進而強化生產過程的永續足跡。合作內容涵蓋建立透明的監控流程,導入專業服務和數位解決方案,雙方將攜手合作,致力於電子製造業的綠色未來。

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海正致力轉型為智慧製造、智慧電動車和智慧城市的平台解決方案供應商。此次策略結盟西門子,將能加速集團的數位轉型進度,並為創新和永續發展開拓新可能性。

西門子總裁兼執行長博樂仁(Roland Busch)強調本次合作的重要性,指出西門子堅信結合夥伴的力量,一定可以推動正面變革。此次策略結盟鴻海,便凸顯集團對創新和永續發展的承諾,將攜手塑造電子製造業未來。

西門子數位工業執行長Cedrik Neike指出,電子產品是現代社會的支柱,驅動從通信到交通的一切。憑藉西門子的專業領域知識及優異的工廠自動化和軟體產品,將會加快電子製造業轉型,支持鴻海實現永續發展目標、同時提高效率。

鴻海數位長暨智慧製造平台負責人史(吉吉)則表示,西門子是提供數位轉型解決方案的領導者。鴻海在AI時代深化合作建立未來工廠,將讓集團能為所有客戶提供頂級的製造服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。