前往主要內容
工商時報LOGO

3檔「輝」家軍迎爆炸式成長 1台廠榜上有名

  • 時報資訊
基於種種原因想尋找其他投資機會,分析師建議不妨考慮輝達這三家合作夥伴,看好具有「爆炸性的成長潛力」。圖/美聯社
基於種種原因想尋找其他投資機會,分析師建議不妨考慮輝達這三家合作夥伴,看好具有「爆炸性的成長潛力」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】輝達(Nvidia)無疑是AI狂潮下的投資首選,但如果基於種種原因想尋找其他投資機會,分析師建議不妨考慮輝達這三家合作夥伴,看好具有「爆炸性的成長潛力」。

●輝達新GPU 美光佔關鍵位置

分析指出美光(Micron Technology)在眾多可望受益於與AI巨頭輝達合作的公司中,美光無疑是值得成長型投資人關注的公司。今年2月美光宣布已開始量產最新高頻寬記憶體HBM3E,並於第二季開始出貨。輝達則將在H200 Tensor Core GPU中使用美光的HBM3E晶片。

●維諦股價仍有上漲潛力

分析指出,電力管理與熱管理系統設計公司維諦(Vertiv Holdings)股價以驚人速度上漲,去年飆漲549%,光今年以來就已上漲103%,其2024年預期本益比為41倍。維諦提供電源管理、熱管理、機架系統等基礎設施解決方案,這對於資料中心的運作至關重要。該公司是輝達的合作夥伴,可望成為這波AI支出狂熱最大受惠者之一,其最近發布的第一季業績即展現出強勁的成長動能。如果看好輝達,那麼維諦也將值得關注。

●台積電—晶片製造的關鍵

分析指出全球晶圓代工龍頭台積電(2330)滿足客戶各種複雜要求的能力,是全球大廠將晶片外包給台灣生產的原因。隨著AI、電氣化和資料中心狂潮來襲,以及提升算力的需求持續升高,投資人可能認為台積電具有「通吃」的優勢,即只要整體需求成長,台積電就可望受益,不管超微(AMD)是否成功搶佔輝達的市佔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。