前往主要內容
工商時報LOGO

《觀光股》上市旅行社頭香 雄獅獲BSI溫室氣體盤查認證

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】全球環保意識抬頭,旅遊業者雄獅(2731)為配合行政院國家永續發展委員會政策、達成2050年淨零碳排目標,率先業界依ISO 14064-1:2018標準完成2023年溫室氣體盤查報告,並通過英國標準協會(BSI)外部單位查證,今(15)日舉行頒證典禮。

雄獅董事總經理黃信川表示,集團自2022年起逐步展開組織型溫室氣體盤查,初期曾面臨作業規範不熟稔、活動數據不易收集、同仁增加業務等困難,但仍堅持推動企業ESG永續發展,提倡鐵道觀光與綠色旅遊。

黃信川指出,雄獅從觀念溝通、組織運作、遊程篩選等規畫旅遊服務,攜手供應商打造永續供應鏈。此次獲得國際第三方單位BSI的查證肯定,不僅是雄獅發展永續旅遊的起手式,也是實踐企業社會責任的具體行動。

雄獅近年力推低碳旅遊,以區域樞紐(Regional Hub)概念整合全台交通樞紐,將ESG理念納入企業決策,推動遊程使用火車、單車等大眾運輸,落實綠色旅遊與深度慢遊,如今團遊行程不再提供瓶裝水,鼓勵旅客自備環保筷和個人隨身杯。

同時,雄獅全力支持旅宿業者不主動提供一次性備品,每年省下的寶特瓶可堆起157座101大樓。而台鐵的鳴日廚房、藍皮解憂號,更獲得德國iF設計獎(iF DESIGN AWARD)服務體驗設計獎項,取得國際肯定。

對於未來永續發展規畫,雄獅將以符合各項法規自主揭露作業規範為目標,在2027年前分階段完成溫室氣體盤查及查證作業,中長期則以獲得各項永續旅遊國際認證、執行量化節能減碳具體成效為主,希望爭取廣大消費者認同,促進提升觀光旅遊產業發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。