前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》日圓重貶 日2024年觀光財可望破紀錄

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】根據日本官方最新統計,當地4月已連續第2個月有至少300萬名國際遊客入境。若照此情勢發展,日本今年觀光業可望再創佳績。

日本國家旅遊局(JNTO)表示,4月無論是商務旅行或到日本玩的外國遊客,共達304萬人次,略低於3月創下的單月新高記錄308萬人次。不過,4月入境日本人數比2023年同期大增56%,甚至比疫前2019年還要多增4%。

日本政府指出,4月份來自法國、義大利以及中東地區的旅客數量都重寫歷史新高。因日圓兌美元匯價貶至34年新低,故日本成為外國觀光客主要旅遊目的地。2019年入境日本高達3,190萬人次的全年新高紀錄,可望在2024年重寫。

雖然觀光客飆增對日本經濟成長來說是件好消息,但不同的文化衝擊下,也讓日本民眾不滿的情緒大增。例如,為阻止遊客亂倒垃圾以及亂停車等多種違規行為,日本富士山附近的地方政府,日前把一處富士山拍照著名景點給封鎖。

因去年富士山汙染事件以及意外事故大增,今年夏天到富士山的登山旅客受到的限制更多,以及要繳交全新規定的2,000日圓,約12.79美元登山費用。日本疫前最大的旅遊國中國大陸,4月遊客數是自2020年1月新冠病毒爆發以來首次突破50萬,但還是要比2019年大減27%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。