前往主要內容
工商時報LOGO

疫後旅遊復甦 富基漁港人潮沒回升 市府遭指行銷不足

  • 中時即時 陳慰慈
富基漁港去年進出車次還少於疫情前,國民黨新北市議員陳家琪說,當地很多家庭的收入都仰賴富基漁港,要求市府加強行銷。(陳慰慈攝)
富基漁港去年進出車次還少於疫情前,國民黨新北市議員陳家琪說,當地很多家庭的收入都仰賴富基漁港,要求市府加強行銷。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後全台旅遊復甦,各景點觀光客回流,但富基漁港的人潮卻不見起色,去年進出車次還少於疫情前,國民黨新北市議員陳家琪說,當地很多家庭的收入都仰賴富基漁港,並質疑萬里蟹行銷市府是否太過凸顯龜吼漁港,畢竟富基漁港產也有一定產量,卻因人潮不足,捕撈的萬里蟹反得送至龜吼漁港販售,觀旅局承諾會加強行銷。

陳家琪今議會質詢指出,解封後全台景點出現報復性旅遊,富基漁港擁有得天獨厚的地理條件,有絕佳美景與新鮮海鮮,但富基漁港的人潮卻不見起色,根據統計去年進出富基漁港的車輛約6.5萬車次輛,跟疫情前相較無增加反減少,是非常嚴重的警訊。

陳家琪說,石門地區因核一廠的設置,地方發展受限已長達50年了,當地居民要生活非常辛苦,大多居民倚賴漁業與農業為生,富基漁港可以說是當地重要的經濟產能,很多家庭收入都倚賴它。

陳家琪表示,她與當地店家、里長、區公所交流後,認為富基漁港入口意象簡陋不明顯、路面使用年久不平整、植栽修剪不足、墨西哥帽緣部份鏽蝕需要改進,難怪遊客不想來,此外,富基漁港位於台2線旁,如搭乘客運下車後到漁港還有一段滿長的路,要求市府做好維管及設立電動腳踏車,方便民眾接駁到漁港觀光消費。

農業局長李玟說,農業局每年都有編列富基漁港行銷活動預算,並改善硬體設備設置「重機驛站」。

陳家琪說,另為何講到秋蟹大家第一個聯想到的是龜吼漁港?而非富基漁港,認為市府針對富基漁港是否行銷不足,並質疑是否太凸顯龜吼漁港?但萬里蟹在富基漁港也有一定產量,卻銷不出去反而送到龜吼漁港去賣,要求觀旅局在行銷上多用點心,協助富基漁港媒體網路平台的曝光度。

觀旅局長楊宗珉說,北海岸有28個漁港,青春山海線做整體串聯,會加強行銷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。