前往主要內容
工商時報LOGO

乏人問津!中市危老重建補助起跑1個月 申請數0

  • 中時即時 陳淑娥
台中市議員李文傑15日表示,「危老重建計畫補助費用」開跑已1個月,至今仍沒人申請。(市議員李文傑提供)
台中市議員李文傑15日表示,「危老重建計畫補助費用」開跑已1個月,至今仍沒人申請。(市議員李文傑提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來地震頻傳,許多危險老舊建築安全堪慮,台中市議員李文傑15日表示,「危老重建計畫補助費用」開跑已1個月,至今仍沒人申請。台中市都發局長李正偉證實無人申請,會加強宣導。

台中市議會今質詢都發建設水利業務,市議員李文傑指出,4月15日開跑的「危老重建計畫補助費用」,至今仍沒人申請,代表長輩不清楚危老重建相關資訊;且都發局編製「地震後房屋結構自行初步檢測簡易手冊」,這類電子書對於偏鄉長輩不易閱讀,希望能改善,建議推出影音版簡易手冊。

都發局長李正偉表示,「危老重建計畫補助費用」目前確實還沒人申請,會加強宣導;至於震後房屋結構檢測簡易手冊是否能製作影音版,這部分會進一步研究。

李文傑也提到,水利局在海線地區施作許多雨水下水道,例如大甲區育英路、大智街、興安路等,避免鄉親受淹水之苦;但汛期將至,水利局應加強下水道清疏,並使用「地下道檢測機器人」查看排水情況。

另針對「台中水情APP」,許多民眾反映內有許多專業數字(例如DF023、DF024等)未經轉化,根本看不懂,大概只能看到綠色燈號,猜想可能是安全的意思。此外,查詢避難場所也只能查到地址,應結合GPS,讓民眾查詢更便利。

水利局長范世億表示,民眾剛開始使用APP可能不太順手,台中水情APP裡面部分資訊,也是引用中央的資料,水利局會根據議員建議,檢討是否能讓水情APP使用更淺顯易懂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。