前往主要內容
工商時報LOGO

易之安海事工程、星商GPK 共同推動台灣離岸風電產業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣在地的易之安海事工程與新加坡GPK海洋管理服務集團最新簽署合作意向書,GPK將向易之安提供多方面的專業支持和服務,易之安將成為台灣落地的執行和管理工作。

GPK 海洋管理服務集團(GPK Marine Management Services Group FZ-LLC)擁有14艘自升式自航式平台船,包括離岸住宿鋪設平台船,在船舶管理和各個行業的支持服務方面享有全球聲譽,對於台灣市場離岸風能開發具有高度興趣,因此與專長於離岸風能開發、安裝、運輸的易之安完成合作簽署,共同推動台灣離岸風電項目的進展。易之安海事工程(股)公司專營離岸風電產業中包括風機運輸安裝、風機吊掛組裝與運維等海事工程公司。

聯達行兼易之安董事長黃齊元表示,聯達行積極跨足再生能源產業,並與國內外業者建立合作夥伴關係,整合國內外之人才與資源,提供廠商在地化服務。目前易之安主力離岸風電海事工程業務,希望能為台灣的離岸風電發展貢獻力量。

根據合作意向書內容,GPK將向易之安提供包括海事工程、船隊管理、國際安全管理規範(ISM規範)支持、重吊船/風力發電機安裝船管理、船舶租賃和海洋保證測量(MWS)服務等多方面的專業支持和服務。而易之安則將主導項目的執行和管理工作,充分利用 GPK提供的技術支援,共同推動台灣離岸風電項目的進展。

易之安總經理吳昱廷強調,台星合作的夥伴關係在離岸風電產業挑戰中的重要性。他表示,易之安致力於培育本地人才並取得專業船隻,以支持台灣離岸風電產業的後續發展!」易之安正計劃引進一艘新世代海事工程船舶並轉為中華民國籍,這艘自升自航式起重平台船擁有1600噸的起重能力,透過雙方的合作將協助進行離岸風電風機的安裝操作和人才培訓,共同應對台灣離岸風電行業面臨的挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。