前往主要內容
工商時報LOGO

高雄機場夏季航班穩定復甦 民航局:每週300航班

  • 中時即時 陳祐誠
立法院交通委員會今考察高雄小港機場。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)
立法院交通委員會今考察高雄小港機場。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣虎航今年4月起以包機飛航日本茨城,預計在7月轉為定期航班,並訂於今年冬季班表新闢日本岡山航線,業者也籌劃札幌及熊本航線。交通部民用航空局統計,今夏高雄機場每周300航班,國際航線穩定復甦,恢復至疫情前約82%。

立法院交通委員會今考察高雄機場,民航局指出,高雄機場目前國際線每周300班,其中日本航線有78班。立委們除希望熊本等新航線儘速開航,也要求交通部應確保新航廈整建如期如質完工。

民航局指出,高雄機場國際線已恢復至疫情前的82%,也比去年的205班有大幅提升,民眾出國或外籍旅客來台都更為便利。

民航局分析,高雄機場國際線目前已恢復25個航點,重要航點如日本的成田、大阪、福岡、沖繩及名古屋等5個航點,每周班次也由去年冬季班表的29班成長至78班;東南亞航線吉隆坡、新加坡、曼谷蘇凡納布與廊曼及峴港等5處航點,每周班次也由33班提升至67班;韓國航線由每周3班成長至32班,澳門則由27班提升至95班。

交通部常務次長林國顯指出,高雄機場於疫後飛航的航點,扣除兩岸航點後,幾已恢復到疫情前水準,後續也請民航局與高雄市政府合作,持續提高旅客量與航班數。另請民航局未來應朝發展高雄機場成為特色機場之目標,提升旅客服務品質,對於高雄機場新航廈的建設期程,也請民航局在不影響現有機場運作下,持續滾動檢討。

民航局長何淑萍表示,高雄機場國際線空橋因已年久老舊,自2023年起陸續汰換更新,今年底前可完成全部16座空橋汰換工作,提供旅客更便利與安全的搭機服務。新航廈計畫的各標工程已按時程陸續展開,新建立體停車場工程即將完成設計並進入施工階段,而新航廈工程也將於下半年決選設計廠商進入細部設計階段。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。