前往主要內容
工商時報LOGO

美國地產富豪擬競購TikTok美國業務

  • 工商時報 黃欣
美國地產富豪Frank McCourt正計畫組建一個財團,以競購TikTok的美國業務。圖/美聯社
美國地產富豪Frank McCourt正計畫組建一個財團,以競購TikTok的美國業務。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合外媒報導,美國地產富豪Frank McCourt正計畫組建一個財團,以競購TikTok的美國業務。

報導指出McCourt是投資公司McCourt Global的執行主席。他試圖通過一個名為Project Liberty的計畫重建社交媒體,該計畫於2021年對外公布,旨在挑戰Meta等互聯網巨頭。他迄今為止已投入5億美元。

McCourt在一份聲明中表示:「我們認為,這次潛在的收購是一個絕佳的機會,以催生當前佔據互聯網的技術模式的替代方案」,

目前未清楚該項目是否已經取得融資。根據聲明,McCourt將收購TikTok的行動稱為「人民的競購」,正在與投資銀行Guggenheim Securities、律師事務所凱易和多位學者和技術專家合作。競購也獲得萬維網(world wide web)發明Tim Berners-Lee的支持。

TikTok並未回應上述消息。

美國總統拜登早前決定迫使TikTok中國母公司字節跳動出售TikTok,否則面臨被禁。此舉引發多方的競購興趣,美國前財長穆欽(Steven Mnuchin)就曾表示對TikTok「非常感興趣」;谷歌前行政總裁施密特(Eric Schmidt)稱,他也曾考慮過競購。

不過字節跳動已起訴美國政府的決定,並指沒有出售這一資產的打算。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。