前往主要內容
工商時報LOGO

中美首度舉行人工智慧對話會議

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美人工智慧政府間對話首次會議於當地時間14日在瑞士日內瓦舉行。會議由中國外交部北美大洋洲司司長楊濤和美國國務院關鍵和新興技術代理特使森特、白宮國安會技術和國家安全高級主任查布拉共同主持,雙方在人工智慧科技風險、全球治理、各自關切的其他問題深入、專業,建設性地交換了意見。

新華社報導,中方科技部、發改委、國家網信辦、工信部、中央外辦以及美方白宮國安會、國務院、商務部派人參加。

雙方介紹了各自對人工智慧技術風險的看法和治理舉措以及推動人工智慧賦能經濟社會發展採取的措施。

中方強調人工智慧技術是當前最受關注的新興科技,中方始終堅持以人為本、智慧向善理念,確保人工智慧技術有益、安全、公平。中方支持加強人工智慧全球治理,主張發揮聯合國主管道作用,願同包括美方在內的國際社會加強溝通協調,形成具有廣泛共識的全球人工智慧治理架構和標準規範。中方就美方在人工智慧領域打壓限制中國,表明嚴正立場。

雙方均認識到人工智慧技術發展既面臨機遇也存在風險,重申繼續致力於落實兩國元首達成的重要共識。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。