前往主要內容
工商時報LOGO

林伯豐:非核能源政策已過時

三三會理事長林伯豐15日對新政府提出五點期許,列為第一點就是能源政策。圖/范揚光
三三會理事長林伯豐15日對新政府提出五點期許,列為第一點就是能源政策。圖/范揚光

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新政府520即將就定位,三三會理事長林伯豐15日提出五點期許,列為第一點就是能源政策。他直言,非核能源政策與主張已經過時,應重新檢討能源政策,讓核電占比在30%以上。

三三會15日召開例會,林伯豐會前接受媒體訪問時,對新總統提出包括能源、優化經濟、人才培育、國內政治體系及兩岸關係等五項期許。

林伯豐認為,當前最重要的就是重新檢討能源政策,延役核電廠。過去民進黨的非核能源的想法與主張,「現在看來已過時」,對台灣而言,現階段應運用新一代安全的核能技術興建新的核電廠,例如芬蘭興建的OL3新型核電廠,核電占比應達30%,才能達到「穩定供電、合理電價、淨零碳排」的目標。

其次是經濟要優化。林伯豐指出,應該優化台灣的投資環境,讓台商、外商在台灣繼續增加投資,讓人民的生活、勞工的收入提高。

林伯豐強調的第三點為人才培育。他說,台灣過去在人才培育上都積極進行,但現在出現斷層,對國外人才的引進也不夠積極,未來不管是國、內外人才培育上,都應積極改善。

行政、立法、總統府與各政黨應和諧,則是林伯豐提出的第四項期許。林伯豐表示,行政、立法以及各政黨間都必須和諧,人民才會幸福,新政府要認清目前朝小野大的政治體系,和諧共處,才能創造台灣共同的利益。

最後林伯豐提到了兩岸關係。他強調,應營造一個友善的環境,以台灣利益為優先,重要的是總統府、行政院、立法院要能取得共識,台灣才能夠有和平發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。