前往主要內容
工商時報LOGO

麥當勞徵才2,100人 歷年最多

25日舉辦「職場體驗」活動,招手中高齡、二度就業、新住民加入

  • 工商時報 姚舜
因應持續展店需求,台灣麥當勞將於24日、25日於全台麥當勞餐廳舉辦「職場體驗」活動,每日三場、共計2,130場次。圖/本報資料照片
因應持續展店需求,台灣麥當勞將於24日、25日於全台麥當勞餐廳舉辦「職場體驗」活動,每日三場、共計2,130場次。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣麥當勞正職服務員工作與薪資福利
台灣麥當勞正職服務員工作與薪資福利

因應持續展店需求,台灣麥當勞將於24日、25日於全台麥當勞餐廳舉辦「職場體驗」活動,每日三場、共計2,130場次,並擴大規模招募1,800名正職服務員,為歷年之最。

洞察中高齡、二度就業充沛的勞動力與求職需求,麥當勞並釋出300名餐廳襄理職缺,號召中高齡、二度就業、新住民及對餐飲正職有興趣的求職者,一起加入麥當勞的青銀團隊。

人力銀行針對中高齡求職者調查指出,高達85%的中高齡者仍有找工作需求,許多退休族群也開始思考及規劃重返職場。麥當勞人力資本事業群副總裁藍郁琇表示,目前麥當勞全台約有2.4萬名員工,45歲以上占比達15%、逾3,600人,其中60歲以上就占2成;中高齡員工在麥當勞表現很好,穩定性高且自我要求高,並會主動關懷年輕夥伴,促進交流並增進企業凝聚力,也提高團隊整體效能。

藍郁琇表示,麥當勞提供正職服務員五個排班時段可選擇,且固定周休二日,周間、周末各休一天,適合中高齡希望穩定的工作與生活型態。起薪3.2萬元以上,並享有年終獎金。此外,比照外商的優質休假福利,入職全年即享10天特休及7天家庭日,共計123天休假日。其中,麥當勞特有的「10年特休」,滿十年即可享有8周給薪假期,更是「最有感的正職福利」。

麥當勞同步招募300名餐廳襄理,起薪4.24萬元起(含輪值津貼),藍郁琇說,麥當勞透過全球一致的扎實訓練系統,從基礎開始培育成為獨當一面的餐廳主管,並提供穩健的升遷管道,最快二至三年即有升遷機會。升遷為經理後,起薪5.92萬元,加上年終及績效、業績獎金,年薪可達150萬元。

藍郁琇表示,麥當勞積極打造中高齡友善職場環境。例如將收銀機鍵盤與廚房影像系統螢幕放大,減輕手持料理器具的重量,甚至為新加入的中高齡夥伴打造專屬「充電時間」,依體能適時調整訓練進度。此外,亦聘用特約醫生與六位全職護理師,提供安全的工作環境與健康照顧,守護員工健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。