前往主要內容
工商時報LOGO

美CPI公布前夕… 新台幣成交爆量 升逾1角

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會主席鮑爾重申不會升息,美元指數走疲,主要亞幣止跌回升,加上台股衝破21,000點大關,資金行情帶動下,新台幣兌美元15日強彈,早盤勁揚近1.5角並衝破32.3元,但尾盤央行進場強勢阻升,終場升幅收斂,收在32.312元、升1.03角,收盤創逾一個月新高,總成交量爆出22.3億美元大量。

匯銀主管分析,台股連日創新高帶動資金匯入,加上市場提前反映,預期美國4月消費者物價指數(CPI)年增率續降,美元指數應聲走跌,非美幣別偏強下,新台幣也跟著主要亞幣一起反彈,單日升幅達0.32%,創5月4日以來單日升幅新高。

除有外資大量匯入,出口商昨盤中拋匯也殺紅眼,開盤看到匯價走升,很多出口商積極進場搶賣一波,午後繼續逢低掛度賣美元,外資及出口商氣勢兇猛,央行盤中一路穩匯也擋不住,但尾盤匯市賣壓收斂,且央行最後強力阻擋下,新台幣無緣站上32.2元價位。

匯市先前一片死寂,單日成交量大致僅15億美元,15日一舉衝破20億美元,其中有近半都是外資匯入。匯銀主管說,主要還是台股超強,外資連日買超台股,且台股衝破21,000點再創新高,外資回補台股匯入,使整體交易量大增,「有量支撐、匯價升幅才有感」。

520台股資金行情撐盤,在此之前新台幣應可延續多頭動能,維持偏升走勢,但觀察央行盤中調節力道不小,進口商也伺機而動,新台幣不會快速走升,應是緩和上揚,先在32.2~32.4元區間震盪。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。