前往主要內容
工商時報LOGO

受制新壽外匯避險成本大增 新光金 去年每股虧0.48元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光金將於6月14日召開股東常會,新光金董事長陳淮舟在營業報告中指出,新光金去年稅後虧損73億元,每股虧損0.48元,未達到預算目標,主因是新光人壽因台美利差擴大,造成外匯避險成本大幅增加而發生虧損。

這次應是陳淮舟接下新光金董事長後首場主持的股東會,營業報告書中表示,去年進入後疫情時代,受到通膨影響,全球經濟成長動能仍待恢復,且匯率持續大幅波動,使金融業獲利波動大,新光金合併稅後虧損73.24億元,每股虧損為0.48元,未達預算目標。即新光人壽因台美利差擴大,造成外匯避險成本大幅增加而發生虧損171.08億元,但其他子公司表現穩健,銀行及證券雙創歷年次高。

新光金合併股東權益2,460.8億元,較前一年成長160%,每股淨值15.56元,目前依資產排名為國內第五大金控公司。

陳淮舟認為,今年全球經濟可望同步成長,但金融市場仍充滿不確定性,要留意三大變數,一是各國央行貨幣政策將出現差異、二是大陸內需復甦力道態勢不明朗、三是地緣政治風險未解。另外,極端氣候造成災害頻傳,對抗氣候變遷已為全球課題,各國積極規劃淨零轉型,以持續提升永續競爭力,將對各項政第及產業造成影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。